Gletscherfondue und -raclette aus der Sennerei Pontresina
Geniesse gemütliche Abende an einer unserer Feuerstellen in einzigartiger Atmosphäre bei köstlichem Glühwein, herzhaftem Raclette und unserem Gletscherfondue. Erlebe, wie sich der Alltagsstress in gute Laune verwandelt und lass dich verzaubern!
In den Wintermonaten gibt’s draussen und drinnen, Gletscherfondue, Raclette und diverse hausgemachte Glühwein-Variationen und andere Heissgetränke. Feuerstellen sorgen für Gemütlichkeit und warme Hände. Das Angebot der Café-Bar Pförtnerhaus bleibt parallel bestehen und erhält saisonale Ergänzungen, wie verschiedene Suppen, Chai und spezielle Winter-Croffle.
Gletscherfondue®
Wir sind stolz darauf, im Pförternhaus das einzigartige Gletscherfondue anbieten zu können. Dieses besondere Fondue hat seinen Ursprung in der Sennerei Pontresina, wo vor 20 Jahren eine kleine Frischfondueproduktion begann. Inspiriert von den nahegelegenen Roseg- und Morteratsch-Gletschern wird das Gletscherfondue seit 2004 im Engadin hergestellt.
Die Leidenschaft für Qualität und Regionalität spiegelt sich in diesem Fondue wieder. Das Gletscherfondue wird aus auserlesenen, speziell gereiften Schweizer Käsesorten hergestellt.
Ab dem 29. Oktober 2024 servieren wir im Pförtnerhaus drei verschiedene Sorten Gletscherfondue sowie das legändere Gletscherraclette.
Gletscherraclette®
Für die Herstellung des Käses für unser Gletscherraclette wird nur beste Kuhmilch aus tiergerechter Haltung verwendet. Sorgfältig hergestellt und garantiert während mindestens sechs Monaten liebevoll gehegt und gepflegt, erreicht dieses herzhafte Raclette ein unvergleichliches Aroma.
Wir servieren das Gletscherraclette in verschiedenen Croffle-Variationen und auf dem Teller. Neben unseren drei Hauptsorten, Nature, Diavolo und Knoblauch, haben wir immer mal wieder eine Spezialität auf der Karte.